Ойнетотмонк. Прогресс 3/12


Класс Монах (англ. Monk) ввели в уже далеком аддоне World of Warcraft: Mists of Pandaria. С тех времен мы уже прошли и его, и Дренор, и уже близимся к финишу Легиона. Но мне так и не удалось поиграть за монаха, ну как не удалось - не хотелось. Если призадуматься, то я вцелом то и не стремилась к разнообразию. Все новшества в жизни ВоВ я вводила себе способом смены игрового сервера. Стоит ещё приметить, что монахам каждые 10 уровней/день дается баф на 50% к опыту на час, который не спадает при смерти или выходе из игры.


Но раз тут такие пироги, то захотелось начать со старенького новенького. Так и была создана моя монахиня. Есстественно расой для неё стала пандаренка. Это, господа, канон. Честно признаюсь, пандаренки круты, и мне нравится их анимация ближнего боя и бега/ходьбы. Разве что в ткани они выглядят страшно. Хотя есть шикарный трансмог на деревенщину, ради которого мага, скорее всего буду делать именно пандареном.

Эпичная машинима от Орка-подкастера в тему. 

Юные пандарены начинают свой путь на Скитаюемся острове, и пройдя свою расовую квестовую цепочку, приходят к Огримару уже 10+ уровнем. Мне, в фамильном шмоте, повезло закончить эту часть левелинга уже почти 15ой. А тут дело уже за малым - пройти пешком до Огненных Недр и добить уровень самой. 

Ходить в Поиск Подземелий я решила за лекаря, даже если монахи и славятся своей возможностью выбрать все три роли. Но тут-то меня и ожидал облом - хилы не нужны. Очередь не наступала по полчаса. Реальность жестока. Пришлось выбирать и хила, и дамагера. (Не, не, натанковаться я ещё успею). И знаете что? Меня кидало в подземелья именно за дамагера. Менять спек на такие случаи я даже не стала, моих двух скиллов: молнии и танца журавля хватало, чтобы перебить дд-слакеров на паках по дпсу, а моментов, когда мне удавалось спасти группу от вайпа своим подхилом не пересчитать на пальцах.

Добиваем уровень в Огненных Недрах.

Так, не спеша, я и дошла до 86 уровня. Отсюда дело пошло быстрее. Можно было себе позволить по разу пройти инсты Пандарии, заданий ради. А в остальное время проходить героики Катаклизма через Путешествие во времени. Вот где лекари действительно нужны. ИнстаИнвайт родненький мой и любимый. И проходятся они шустрее, не без помощи овергирнутых братьев и сестер наших. 

Как дошла до Дренора, необходимость идти в подземелья отпала. Поэтому надо было переходить на Танцуещего с ветром, дпс специализации монаха. Молотки на ловкость я не апгрейдила, ходила с посохом, отлично зная, что это режит большую часть возможностей ВВ монка. Привыкание к кнопкам было долгим, но со временем он начал казаться необычайно простым, подвижным и удобным. 

Так было до перехода в Легион. На 98 уровне я сделала квест на артефактное оружие и вернулась в Награнд до 100-го. По таймеру уже было нападение Легиона, и хотелось сделать локальные задания как можно позже, набить к этому времени побольше уровней. Все таки одно нападение = один левел. Кто бы знал, что именно <инвейжен> спасет меня от мучений под названием "Разница в характеристиках между наследуемыми вещами и необходимым минимумом для Легиона". Этот тот момент, когда босс, необходимый для задания просто невозможно убить. Даже не рарник, а квестовой, Теразан, босс. Ещё факт того, что Дренор прошелся в основном на сокровищах и дополнительных заданиях, сыграл со мной злую шутку. Мол илвл был убогим. Учту на будущее, уже есть идея.

Оплот монахов на Скитающемся Острове. Мы вернулись туда, откуда начали.

Стоило только получить 101, и игра вернула себе краски. К 103+ это уже была машина для убийств с поразительным бурстовым дамагом. 110 был взят в тот-же день. 


Previous
Next Post »
0 Komentar